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手料理
  • 2015/01/18
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オレンジレアチーズケーキ♡レシピ付♡

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今日は一日中キッチンにいた様な…
気のせいだよね〜(^_^;)

今回オレンジピューレがあまり甘さが足りなかったのでレシピは改良してから載せますね♡
初めまして!とっても爽やかで美味しそうですね♡レシピアップ楽しみにしてます(*^^*)
*ノンタ* から ゆっこ
ゆっこさんありがとうございます♡
レシピ改良しました!
オレンジジュースで代用レシピです♡
私はみかんを絞って作ったんだけど、大変だったからオレンジジュースに変えました( ´艸`)
きっと美味しい筈でーす♡
*オレンジレアチーズケーキ*
ビスケット 100g
無塩バター 40g
みかん 2個
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 70g
生クリーム 200ml
レモン汁 大さじ1
飾りのみかんから余った分の果汁 余った分だけ
ゼラチン 10g(5gはレアチーズ用、残り5gは上のゼリー用)
ゼラチン用のお水 各大さじ3
オレンジジュース 200ml

①ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕き、無塩バターを入れてもみもみ。
②①をケーキの型に敷き詰める。
③飾り用のみかんを皮ごと切って、切った後から皮はむく。(その方が切りやすいです。)
④ゼラチン5gを水大さじ3でふやかす×2
⑤ボールにクリーム
⑤ボールにクリームチーズを入れてレンチン30秒して少し柔らかくし、良く混ぜる。
⑥グラニュー糖を加え、良く混ぜる。
⑦生クリーム、レモン汁、飾りから余ったみかんの果汁を絞りながら入れて、また良く混ぜる。
⑧ゼラチンのひとつをレンチン30秒して溶かし、⑦に加え、良く混ぜる。
⑨②に流し入れて、上に飾り用のみかんを飾り、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
10 ⑨が固まったのを確かめてから、もう一つのゼラチンをレンチン30秒で溶かし、オレンジジュースに入れて良く混ぜ、⑨の上に流し入れ、再び冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

冷やし固める時間を入れると少し時間がかかるけど、美味しいので是非是非〜♡
ノンタさんわざわざありがとう♡スターつけてあるので時間のある時に是非作ります!フォローさせて下さい!よろしくでーす(*^^*)
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