• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/28
  • 561

豚レンコンボールのスープ

レシピ
材料・調味料
蓮根
250g
豚挽肉
200g
レタス
お好み
調味料
少々
生姜すりおろし
10gくらい
片栗粉
大さじ2
大さじ1
作り方
0
蓮根は半分をすりおろして少し水気を取る
半分はみじん切りにする
1
調味料を入れて粘りがでるまで全部混ぜ合わせる
2
好みの大きさの団子に丸めて蒸す
3
好みのスープに蒸した団子、レタスを入れてレタスがクタッとしたら出来上がり
ポイント

スープに蓮根の汁を入れると少しトロミがつく。

中華、洋風、味噌味でも美味

余ったレンコンボールは冷凍庫に常備

大根おろしをのせてポン酢で食べても旨し。

何にでも使えるレンコンボール。

みんなの投稿 (1)
レンコンが沢山あったので作ってみた
#レンコン #
もぐもぐ! (16)