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憧れのサクラコさんスイーツ、作ってみました〜!
オーブンで蒸し焼きって書いてあるのに普通に焼きはじめちゃって、途中で慌ててお湯を入れて、なんだかんだでちょっと焼きすぎちゃったんですけど、と〜っても美味しくできました!
さすが、スイーツに対する探究心がハンパないサクラコさんのレシピですね〜😆
このケーキ、意外にもまだ誰もつくフォトしてなかったんですね。こんなに美味しいのに。
サクラコさん、しっとりしてコアントローの香りの効いたとっても美味しいケーキでした〜😆🍴
ダークに仕上げて、オシャレじゃんー💕😋❤️
さくらこちゃんのスイーツなの💕
それは、美味しいに違いない✨✨
私ガトーショコラ作ったのこれが初めてだから分かんな〜い( ;∀;)
サクラコ先生に教えてもらって〜💦
オシャレにできてた? わーい😆✨
わぁ~、とっても素敵に作ってくれてありがとう~😆👍✨
ガトーショコラとチーズケーキって焼き方と温度で、全く違う食感のケーキになるから面白いんだよね~😁
しっとりレアなテリーヌっぽいのからホロホロのソフトクッキーみたいなケーキまで変わるので😘
私も暫くこのガトーショコラは焼いてなかったよ~!暫く凝って続けて焼いてプレゼントしてたケーキなんだよね😚
私も久しぶりに食べたくなったよー💓
随分昔のケーキレシピ掘り起こしてくれてありがとうね~😆👍✨
トッピングのフルーツにもまちこちゃんのキラリと光る素敵なセンスが活きてるね~😁
ドライフルーツにアサイーにお酢とは!
私には絶対思い付かないよ~!😲お酢だからサワー漬けっぽいのかな?
チョコレートケーキにはラズベリーソースなんかの酸味あるソースがよく合うから、バッチリの選択だね💓
私もまちこちゃんのガトーショコラをいただきたいよ❤
素敵なつくフォト、本当にありがとう😆👍✨
サクラコさんのこのレシピ、誰もつくフォトしてなかったのがホント不思議! とーっても美味しかったですよ💕
今回はちょっと焼き過ぎだったのですが、食べる時にシュワシュワ音がしてビックリしました! 二日目はまたし〜っとりして美味しかったです♫ 今度はぜひ半生でいきたいな〜😄🍴
あ、トッピングですが、ドライフルーツではなくドラゴンフルーツ🐲なんです。夫が好きで…(^◇^;) でもドラゴンフルーツだけだと味が淡白過ぎるので、アサイーで出来た甘酸っぱいビネガーをからませたんですよ。
↑上で江里子ちゃんにも聞かれたんですが、蒸し焼きにするのと普通に焼くの、どう違ってくるのでしょう? なんとなく蒸し焼きの方がフワ〜っとしそうですが 😄
このケーキ、とっても美味しかったのでぜひ沢山の方にも作って頂きたいな〜♫ 埋もれさせるのはもったいないです!!
普段、ドライフルーツ常用なもんで失礼を\(__)
蒸し焼きにするとね、スフレっぽくなるのー!
ふわシュワって感じだよ😘
まちこちゃんが食べる時のシュワシュワってのが、蒸し焼き効果かな😉
普通、メレンゲを混ぜ込み、ガトーショコラを普通に焼いた場合は、トップがバリバリっと表面が乾燥してヒビが入る感じに焼き上がるんだけど、それがシュワシュワっとスフレっぽくなるのー😉
私の焼いた分も焼き上がりはふっくらしてたけど、1日置いてトッピングして写真を撮ったので、しっとりした状態のスナップなんだけどね💦💦
こんな説明で分かるかな?
蒸し焼きのこと詳しく教えて頂いてありがとうございます! なるほど、確かにシュワシュワでした♫ ケーキは普段、バターケーキ系の簡単なものしか焼かないので、シュワシュワ音がしたのにはビックリポン!😳でしたよ〜。
オーブンにお湯入れたの、途中からだったんですが、ちゃんと効果はあったんですね♫
ホントに美味しかったのでまた作りたいです!😄✨🍴
蒸し焼きのこと、サクラコさんが詳しく解説してくれてるから↑見てみて〜😊
美味しそうで思わずコメントしてしまいましたー❤️
食べたい😍🍴🎶
ガトーショコラ作るの初めてだったんですが、レシピが良かったおかげで上手にできました〜♫