• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/13
  • 130

いもがゆ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白米
1/2カップ
さつまいも
70g
少々
ごま
少々
作り方
0
さつまいもは、皮をむき、約1㎝の角切りにし、水につける。
1
内釜に洗った白米を入れて、水を「おかゆ(全)水位線:0.5」まで入れる。
2
お米の上にさつまいもをのせる。
3
コースを「おかゆ」に設定し、「炊飯」ボタンを押す。
4
ブザーが鳴ったら、塩を加え、全体をかき混ぜて器に盛り、ごまを振ったら完成♪カンタンなのにウマイ。
みんなの投稿 (1)
炊飯器でかんたんシリーズ。
もぐもぐ! (14)