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手料理
  • 2013/04/27
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ピッツァ・シシリアーナ

参考にしたレシピ
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sintaさん、何とかサッコロッソ使いこなせる様になったよ(((o(*゚▽゚*)o)))後、うちはグリルパンじゃないけどバーナーもやってみたv(^_^v)♪
なになに?粉のはなし?(笑)。

いゃあ本当にピザは憧れです〜。Yさん。とっても食べた愛な🍕ψ(`∇´)ψ

昼ピザ最高ですね‼
To: nove7
怪しい粉じゃないですよーψ(`∇´)ψ
近くでゲットできる所教えて貰ったんです♪香りが魅力的な粉なんですよ♪( ´θ`)ノ
あー!こっちが先だったんですね!?

ありがとうございます!
生地もムラがなくて綺麗なコルニチョーネ!

やっぱカプートの粉はいいですよね( ›◡ु‹ )
グルテンもたちやすいので慣れると扱い易さから手放せないです☆

のぶさんにもやってほしい(^-^)
To: sintacless
sintaさん、ありがとうです♪( ´θ`)ノ
いやぁ〜感動がおさまらないっすよ。

今まで使ってた粉と発酵具合が違って苦労したぁ(>人<;)
まだまだ粉には片思いですが(>人<;)

ウチは石窯ロースター使ってるので
一応上下から450℃までは加熱できるみたいですが、ミミはバーナーが良いみたい♪

これまでバイト時代含め、何百枚もローマ風を綿棒ゴリゴリで焼いてきたけど、手だけで伸ばすナポリピッツァがやっぱ最高です( ̄+ー ̄)

本当に感謝です(((o(*゚▽゚*)o)))
To: sintacless
のぶさんのピッツァは僕も興味があります( ̄+ー ̄)どんなアイデアが出てくるのかドキドキです♪( ´θ`)ノ
To: nove7
のぶさんのピッツァは僕も興味があります( ̄+ー ̄)どんなアイデアが出てくるのかドキドキです♪( ´θ`)ノ
To: riodeyam たくさんピザを、焼いてきたYさんだからこんなに美味しく感じるのですね‼

今日は残業で働いてるのでYさんのピザみて頑張ります*\(^o^)/*。
To: nove7
信さん、お仕事お疲れ様です(>人<;)
僕もGW後半は返上で仕事ですが、信さんの料理見て癒され様と思います。
お身体大事にして、頑張って下さいV(^_^)V
To: riodeyam ありがとうございます(T_T)。こうやってサボってますが…(^^;;。
スゴく美味しそう ピザ生地も手作りですか?お店みたいですがヽ(≧▽≦)ノ
Y氏の凡人 から NAO242508
NAOさん、こんにちは♪

ピザ生地は用途によって粉を使い分けてます♪( ´θ`)ノ

ナポリピッツァの作り方は、これにリスナしてもらってるsintaさんに教えて貰いましたよ(≧∇≦)

僕はグリルパンじゃないですが、NAOさんは既に使われているので是非sinta流をお試しあれ(^O^☆♪
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