SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にんにく、オレガノでマリナーラ風に仕上げました。
昨日のサッカーは残念でしたね。。
そうですね〜たしかに悪い環境でしたね(>_<)
やっとさんのPKは決めてほしかった…!次に期待ですねo(`ω´ )o
お勧めの強力粉とか教えてください(^ー^)ノ
やっぱりイタリア、 カプート社のサッコロッソ・ティーポ00がナポリピッツァには最適かと思います(^_^)
日本でもイタリアでもナポリピッツァ協会加盟店のほとんどがこの小麦粉使ってる位ですから間違いないでしょう♪
やっぱカプート00ですか(≧∇≦)
お気に入りの店が使ってるので憧れるんですが、近くで手に入る所がありません(>人<;)まずはスキルアップ図ります( ̄+ー ̄)
ぼくはネットで買っています♪
そのお気に入りのお店はどこですか?知ってるかな?
ネットで手に入るんですか⁇⁈
((((;゚Д゚)))))))((((;゚Д゚)))))))
試してみようかなぁ♪( ´θ`)ノ
お気に入りは名古屋の大須商店街にあるチェザリです( ´ ▽ ` )ノ
といってもぼくは静岡ですけど、チェザリは月に二回は行きます(笑)
お店のスタッフとも仲良くさせてもらってまして、実は入口にぼくの絵も飾ってもらってます(*^^*)
たしか630円だったかな?
ネットの送料考えればそこで買った方がお得かもですね♪
マジっすか?今度見に行ってきます(^ー^)ノやる気出てきましたψ(`∇´)ψ
今ぼくのトップ画変えました。
このトップ画の絵を飾って頂いてます(^_^)
チャンピオンだ(=゚ω゚)ノうまいっすねぇ(≧∇≦)今度実物見てきます(^ー^)ノ
イカスミ大好きなんです。
海の味って感じですよね!
宜しくお願いします☆
報告遅れました(>人<;)
先週、ソロピッツァでカプート00ゲットしました☆*o(≧▽≦)o
早速作って見たんですが普段使ってる強力粉と勝手が違ってナポリテイスト出すには勉強の余地がありそうです( ̄Д ̄)でも風味は最高♪
後、チェザリはランチ終わってしまってたんですが、入り口から絵を覗いてきました(=゚ω゚)ノ嫁がすげぇ〜を連呼してましたよ♪
長文失礼しましたm(_ _)m
イカスミのピザってお目にかかった事ないので、イカスミと、ピザ合うでしょうね!(*^^*)
絵まで見に行って頂いたんですね!
ありがとうございます(*^^*)
カプートの粉はクセを掴むまでちょっとかかるかもですね。
でもポテンシャルは凄く高いので、それを引き出せた時はかなり美味しいピッツァが焼けると思います!
報告楽しみにしてます☆
イカスミのピッツァはたまにやってるところがあって、見かけると頼んでしまいます!
イカスミが大好きでパスタもあれば欲しくなってしまいますね( ›◡ु‹ )
今度は生地を少し厚めでトライしようと思います( ´ ▽ ` )ノ
頑張ってナボリピザ認定狙います(ウソ)
その時はぼくがチャンピオンに推薦しておきますね(笑)