• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2024/03/18
  • 2,235

鶏むね肉のにんにくパン粉焼き

レシピ
作り方
0
鶏むね肉の皮をはがして大きめのそぎ切りにして塩麹をもみこんでおく。
1
パン粉にみじん切りのにんにくお好みのハーブのみじん切り、粉チーズを混ぜ合わせる。
(パン粉1カップ、みじん切りハーブと粉チーズ各大さじ1位の分量)
2
①に黒胡椒をふりバッター液→②の順に衣をつけて揚げ焼きする。

バッター液は薄力粉、卵、水を混ぜ合わせた物が通常ですが私のは薄力粉と水のみで作ってます。
薄力粉、水、各大さじ4程度サラサラ過ぎないどろどろに
みんなの投稿 (22)
パン粉が香る美味しいニンニクパン粉焼きです🧄🌿
🌿は今回オレガノ使いました~
パサつきゼロで美味しい😋
みったんさん❤️こんにちは😃

やっぱり自家製塩麹を塗りこんでおくと
お肉も柔らかくなるよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

にんにくや🧄ハーブ🌿で
美味しさと香りも楽しめるね♪♪♪
パン粉のサクサク感が
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!
めっちゃ美味しそう😋😋

ニンニクパン粉焼き
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

今週もよろしくね︎💕︎💕
鶏胸肉って揚げると美味しものね。
パン粉でサクサクこれいいね👍
オレガノ買わなきゃ!~美味しそう🥰💐
パサ付きゼロで
うれしーおいしー
パン粉焼き🙌🙌⤴️
ハーブ🌿‬の種類や効能
ほぼほぼ無知なわたしですが
オレガノは聞いた事あります(*≧▽≦)b
みったんさん
こんばんは💕

わぁー❗美味しそう~💗
おしゃれな一皿ですね🍀
胸肉はやはり塩麹ですよね😃
にんにくの香りとオレガノ~😍

うちの庭にオレガノ無いわ😭
みったんさん♡お疲れ様です!

みったんさんのむね肉が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ニンニクパン粉焼き🧄🧄
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
食欲そそられる❣️❣️
めっちゃうまそう♡♡
ハーブ🌿オレガノ🌿‬
絶対好きな一品です✨️✨️
みったん から いっちゃん
いっちゃん~(* ´ ▽ ` *)
あとね、粉チーズもいい仕事してるの~♡
塩麹パワー改めて凄いね😊
みったん から からあげビール
.やったー+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
最高だぜをありがとう~✨✨✨
気温のわりに寒いぜ
みったん から とんちん
ミラノ風といいパン粉にチーズだニンニクだが加わると美味しいですよね~
あ、イタリアン友かも💡
この肉イタリアンと名乗っていいのかな?笑
noe
わー美味しそう〜‼️
ニンニクパン粉で、サクサクしていい色だねー🩷
こんにちは
美味しそう〜、手軽に作れるから、お弁当にも良いですね
むね肉のパン粉焼き😍

ニンニクパン粉は自家製で作ったんだね!
🤗❤️

ローズマリー🌿も ベランダに植えてる?
ローズマリー買うと高いよね。。

サクサク パン粉焼き いいなぁ。(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)💓
みったん から m.rafu
今回オレガノ使ったけど好きなのでいいの❗️
一番身近なパセリでもローズマリーでも
コメントありがとう~♡
みったん から まりお
私もそんな詳しくない…
そんなこんなで乾燥オレガノ賞味期限過ぎたから使ってみた~笑
まだあるからどんどん使わなきゃ
腐ることはないと思うけどせっかくの香りがどんどん失われていく~
みったん から fumfum
fumfumさん~
好きなハーブでOKなんです🌿
うちのベランダにもミントとローズマリーしかないんですが乾燥オレガノの期限が過ぎたので風味香りが失われる前にと今回使ってみました😅
あ、ローズマリーでやっても絶対美味しいと思います😋
みったん から おかち
わーいヽ(*´∀`)ノ
今日も嬉しいコメントありがとうございます✨
むね肉言ったらおかちさん~
私もおかちさんに負けじとむね肉食べよう~(* ´ ▽ ` *)
みったん から noe
noeちゃん~
そぎ切りにしたから少ない油でもサクッと食感に焼けたよぉ😊
いつもありがとう✨
みったん から f.1125be
味ついてるのでお弁当にもピッタリですよ~(* ´ ▽ ` *)
コメントありがとうございます✨
みったん から ☆Yumi☆
ゆみちゃんここにもありがとう~♡
そぉ~パン粉にはオレガノ混ぜたんだけどローズマリーも一緒に焼いてオレガノプラスローズマリーの香りです😅
乾燥オレガノが期限過ぎちゃってどんどん香りを失いつつあるので…
あ、ローズマリーベランダにいます😊
塩糀効果、胸肉が一番分かる気がする〜

にんにくパン粉、オレガノ入でサクサク美味しい香りも良いね〜💕
粉チーズはたまに使うけど、今度にんにくも入れてみよ〜😉
もぐもぐ! (139)
リスナップ (25)