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レシピ
材料・調味料
焼きそば
2袋
白菜 椎茸 人参 長ネギ うずらの卵
キクラゲ
オイスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ2
粉末鶏ガラスープ
小さじ2
醤油
大さじ2
300cc
シーフード
お好きなだけ
豚肉
お好きなだけ
片栗粉
分量外
塩胡椒
ごま油
作り方
1
野菜は好きな大きさに切っておく

シーフードは片栗粉をまぶしておく

豚肉は塩胡椒をまぶして 片栗粉をまぶしておく

豚肉を色が変わるくらい炒めて
うずらの卵以外の野菜を投入して軽く炒める
水を入れて沸騰したら シーフードを入れて
調味料を投入、
塩胡椒で味を整えて 水溶き片栗粉で仕上げ。
最後にごま油をひと回し。

焼きそばはチンしてから油をひいたフライパンで
焼き色がつくまで両面焼く
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいたオイスターソース💕
野菜が沢山の五目焼きそばに決定❣️
生のキクラゲを見つけると
あのコリコリした食感がたまらなく好きで
具沢山の八宝菜を作りたくなる😊
モニターをさせていただいてると
調味料に最適な一品を作ってみようと
試行錯誤しながら、
今まで食べたことのある味を思い出したり
または未知なる探究をしてみるか、
本当に楽しい❤️
李錦記のオイスターソースのコクと旨みは
やっぱり中華料理には欠かせないわ😊

でも洋風や和食にも
オイスターソースが合うなんで
興味津々ですね❣️
次は肉じゃがに挑戦してみようかしら😘

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