• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を溶いて片栗粉を混ぜておく
インスタントラーメンを袋の表示時間より長く茹でて水気を切る
2
麺を2、3cmくらいに切って卵液と混ぜて
作りたい形の容器(平皿丸や四角)に入れて冷蔵庫で寝かす

3
麺を寝かせている間に
好きな具材を炒めて塩コショウする
(スープが粉末の場合はそれで味付けしてもok)
4
油をひいたフライパンに寝かせていた麺をスライドさせて
色よくパリパリになるまで炒める
5
裏返して炒めた具材をのせてスライスチーズをのせる
蓋をしてチーズが溶けたら
ラーメンの液体スープを少しかけて出来上がり
*粉末スープの場合は具材の味付けに使っているので
不要です

シラチャーソースをかけても美味しいです♡
ポイント

好きな具材でパリパリ食感が変わるのも面白いです😋

みんなの投稿 (1)
伸び伸びになったインスタントラーメンで
作ったのがラーメンピザの始まりでした😊
少し残ったひじき煮も入れちゃいました
たまにはこんな変化球も٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧

#インスタントラーメン #スライスチーズ
#ひじき煮 #ラーメンピザ #ピザ
#ラーメン
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)