• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 612

ごぼうのみそ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1本
サラダ油
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
みそ
大さじ1/2
一味唐辛子
少々
作り方
1
包丁の裏でごぼうの皮をとる。細長い乱切りにして水にさらした後、水気をきる。
2
フライパンにサラダ油とごぼうを入れ、中火で炒める。油を絡めたら酒を入れ、弱火にしてフタをし、柔らかくなるまで蒸し煮する。
3
中火にして、みりんとみそを入れ、さっと炒めたらお皿に盛り付け、一味唐辛子をふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)