• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
豚肉に塩糀パウダーひと振り
バターで炒めて

キャベツは軸に沿って縦切り4つに切る。
玉ねぎ、人参、じゃがいもも大ぶりに切る。

インゲンはそのまま後入
2
1のインゲン以外を鍋にコンソメ。
ひたひたの水で
15〜20分ほど煮込む。

最後につぶみそとインゲンとソーセージを入れてさらに5分煮込む。
粒マスタードを添える。
ポイント

薄味です。お好みで調整してください。

みんなの投稿 (14)
#マルコメタイアップ投稿

めっきり秋も深まり温かい料理が恋しくなりました。

そんな時につぶみそで手軽にできるポトフ

アルモンデなので塊のお肉→とんかつ用ロース肉

人参も玉ねぎもキャベツは大きく切って使い切り。
バターでさっと炒めてコンソメとつぶみそでコトコト。

ブロック肉ではないので早く出来ました ~怪我の巧妙。

もちろんお肉には塩糀パウダーをひと振りでさっとナイフが入るほど柔らか。

みその香りに包まれて、温かい一皿が何よりもご馳走の秋になりました🍂



#みそポトフ
#マルコメキッチン
#つぶみそボトル
#塩糀パウダー
#アルモンデ
#キャベツ消費
味噌ポトフですか😳💕

和洋の良いとこどり✨
ほっこり❤️心も体も嬉しいポトフ
めちゃくちゃ美味しそうですぅぅ💕

材料、玉葱以外ある!
今夜はこれにしようかな😊
玉ねぎバカ高くて(笑)、買おうとしてなくて💦
でも、これには、玉葱必須ですよねぇ🙄
とんちん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
おはようございます ~ひとみんちゃん♪

アルモンデなのでなんでもOK🙆‍♀️
長ネギでもとろとろでいいかもです。

~みそ味なので和素材合うと思います。
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から とんちん
あ♪ほんっとてす和ね!!(笑)

長ネギさんに出動してもらいます
ありがとうございます😊
わわわわ💓‪

ポカポカ体にしみ渡る
そんな一品ですね
とっても美味しそう
ホロホロお肉に
大きめお野菜
いつかのスープ弁当に
是非ともお譲りください
(*´艸`*)うふ♡
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
味噌ポトフ~😍✨
豚カツ用ロース肉がドーンと入ってめちゃめちゃ美味しそうです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
人参,玉ねぎ,キャベツがおっきいの好きすぎます😍😍✨
おはようございます🌞😊🌞

つぶみそ使いのみそポトフ
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

朝晩は寒くなったので
ほっこり温かいお料理が美味しいですね🎶😋
トンカツ肉がどーんと入った豪快ポトス😍
しかも味噌!!
肌寒い夜にぽかぽか~癒される
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ 来てくれてありがとうございます😊

ほっこり温かい料理が急に冷え込んできたので食べたくなりました。

昼間暖かくても夜はやはり秋だね🍂
とんちん から fumi
こんばんは ~ふみたん♪

スープジャー🫙あるものね。これからのお弁当には温かいものがいいよね。

夜作って余ったらぜひ一度。
とんちん から みったん
時間がかかるブロック肉

それより簡単なこともあるけど、お値段もこちらは特売でした

最近👛事情の安易なお料理が多くなりました🥲
こんばんは
とんちんさん💓
昨日はお誕生日の㊗️メッセージ
ありがとうございました💗

つぶみそでポトフ‼️
豚カツ用の豚肉が
ボリューミーで美味しそう❣️
お買い得なお肉見つけたら嬉しいですよね
塩糀パウダーはもう常識ですね😃
キャベツや人参、玉葱の甘味が堪まりません!
とんちん から ぽんすけ
ぽんちゃん〜こんばんは🌇

義父のように高齢者には慣れ親しんだ和風の味付けが好まれるようです

硬いお肉は食べられない、生の野菜も食べられない。
そんな人にはこのみそポトフなら大丈夫👌

来年早々には98歳を迎える義父もペロリ完食でした。

夫よりずっと健啖家です😅
とんちん から fumfum
今年の春には高かったキャベツ🥬

今ではその1/5ほどのお値段 ~この価格の乱高下はまだ記憶に残ってる。

丸々1個使っても煮ちゃうとペロリと平らげられる分量になっちゃいました。

ブロック肉より扱いも簡単なとんかつ用ロース肉に。


塩糀パウダーの便利さもあって、どこでも購入できるほど人気者になりましね。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (22)