• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/09/11
  • 125

副菜材料でもメイン級の存在感♬もやしと春雨の炒め物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
もやし
200㌘
春雨
40〜50㌘
ごま油
大1
焼肉のたれ
大3
にんにくチューブ
小1/2
白いりごま
適量
ねぎ小口切り(あれば)
適量
作り方
0
春雨は水で戻して(10分程度)長かったら食べやすい長さに切り、お湯を沸かした鍋に入れて3〜4分茹でて水気をきる。

もやしのひげ根を取る。
1
フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを加えてサッと炒め、春雨を加えて炒める。
2
●を加えて炒め合わせ、お皿に盛り付けねぎをちらす。
*ねぎはなくても構いません。
みんなの投稿 (5)
こんにちは😄

副菜の材料として使われることが多いもやし。
春雨と合わせて炒め物にしちゃいました。
これも副菜なんですが、存在感はメイン級です🤭
味付けは、焼肉のたれと少しのにんにくチューブ。
見た目はショボいですが、お箸が止まりませんでした。
美味しかったですよぉ。

#もやし#春雨#簡単料理 #節約料理
チャプチェみたいな感じで絶対美味しいですね🎶 ほんとメインでいけそう〰️です😊👍
あんみっちゃん から tona
tonaさん こんばんは😄

節約を重視した時にどうなるか…と考えて作ったらこうなりましたが、作りながらチャプチェだよなぁ…と私も思いました🤭
存在感と美味しさはメイン級💕
とは言え、もやしと春雨ですが😅
春雨ともやしの組み合わせ
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

焼肉のタレ使いでコクも出て
大満足な1品ですね😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ

私はビールと一緒に食べたいな~
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

今回はお肉もなしで、もやし以外の野菜は炒めなかったですが、お箸がすすみました🤭
おつまみにも👌
ちょっと辛味があった方が、もっと良いかもです。←中辛のたれ使用しました。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (5)