• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 784

スペアリブ赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
塩胡椒
赤ワイン
半分浸かる位
月桂樹
1枚
ケチャップ
オタマ1〜2
作り方
1
いつもどおり、上から順に鍋に入れる。
ケチャップは、ある程度煮えてから入れて煮詰める。塩胡椒で味を整える。

野菜は、入れてもいれなくても。玉ねぎやキノコ、根菜など煮詰める前に入れる。
2
圧力鍋では、ワイン量は少し少なめに。蓋を取ってからケチャップを入れ煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)