• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 6,022

川上千尋さんの料理 風邪っぴきさんの次女が喜ぶかな?蕪の肉詰め餡掛け 👉《完成編》エビを詰めて【Stuffed turnip w/ sauce on top】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
かぶの中には、エビを入れてみました。餡かけには、かぶの葉っぱも。

これは、お袋の味ですね〜😍 風邪なんて、どこかに飛んでいきそうです❗️

ハフハフと美味しく頂きました。
ところで、この料理、彫ったかぶの模様、殆どわかりませんね😅

千尋さん、⭐︎つけてたの、やっと作りました💪
イキナリつくフォト2連発で、失礼。
とっても美味しかったから、許して〜😅
スナップからもお袋の味とあったかさが伝わってきます❤
ほっこりしますね~😃
美しいです(*^^*)

これぞ和食!て感じ!
蕪を食べたいなぁとずっと思ってましたが(思ってるうちに時期が終わってしまいそう^^;)
肉詰めにして餡かけっていいですね(*^^*)
izoom から mari
mariさん、しみじみ&ほっこりに癒される季節ですね〜🍂
カットしたところと、中に詰めきれなかったところのかぶで、急遽一品作って、またUPしました😁 連投失礼❗️
ほんと 美しいです〜👏👏👏
目からも
izoom から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、私はエビで作りましたが、肉詰めも美味しそうですね。
ほんと 美しいです〜 👏👏👏
目にも身体にも良い素敵なお料理💕
一気に元気になりそうです😃💕
izoom から NOKKI
NOKKIさん、写真は低めから撮ってるんですが、食卓に置いて椅子に座ると、上から目線(笑)のため、蓋の部分の模様しか分からないですね😅
餡かけで、下の方は埋もれてるし。

蓋だけを、もっと派手にすれば良かったかな〜
NOKKI から izoom
でもとても美味しそうな雰囲気の
伝わるアングル〜😋👍✨
カービング準備完了編スナップにて
堪能させていただき😃👍👍❗️
さすがです😆
izoom から NOKKI
NOKKIさん、準備運動で、テンション上げて取りかかります。いつもじゃないですけどね😁
写真のアングルまで見てくれて、嬉しいです😍
Misuzu(@misumisu0722 ) から izoom
わ!!すみません(>_<)

「エビを詰めた」と読んでおりましたが、コメントで「肉詰め」と書いてしまってました(>_<)
色味がキレイ〜✨
彫りもの、わかったよ✌️ヤルナー
エビとカブはよく合うよね〜♡
優しい味に癒されるぅ😄
izoom から あまねこ🌿
あまねこさん、そうそう、お肉もいいけど、エビだとさっぱりと、上品な味になりますね❗️
彫り物ならお任せください😎(笑)
さすがizoomサン‼️
素敵なカーヴィング✨👏✨👏

この料理作りたくて、蕪買ったら小さすぎて、別物料理になりました😂😂😂

後日アップするので笑ってやってくださいまし…
izoom から Cedro🍋
このお料理の写真を見た人は、次々と作りたくなるみたいですね❗️

かぶなど、くり抜いて容器として使う場合は、グレープフルーツナイフを使うと楽です。先がカーブしていて、ギザギザが付いているものです。
グレープフルーツスプーンでも代用出来るかな❓ 良かったらお試しくださいね😊

いつもありがとうございます❗️👍
これほっこり優しい味で美味しいですよね~~♪お皿も素敵でめちゃ美味しそうな仕上がり~(^◇^)
これ一つ前の見てびっくり!芸術的な蕪になってたのね~~!!(^^)!流石~♪♪♪
izoom から とも
ともさん、両方とも見てくれて、ありがとうございます😊
ともさんもこれを作ったんですね❗️ 赤い実が、こんもりと盛り上がった具を、さらに美味しそうに見せてくれていますね👍 これは、老若男女、みーんな好きな味ですよね❗️
チョッパー&ホヌ から izoom
izoomちゃ〜〜ん
オッ*´○`)/ハァ*´▽`)/~~💦
今仕事へ行く途中の電車の中から〜〜😅💦
いつもながら綺麗なカーヴィングでカットをした後の千尋さんのレピだね〜🤗🤗👍🏼
メッチャ美味しそうやね〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
蕪大好きなんだけど個人的には蕪は漬物やマリネなど蕪の食感が残ってるのが好きでさ〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡
煮たりしてヤワヤワ系は苦手で😰💦

スナップ見る限りは本当に綺麗で美味しそうだから思わずコメしちゃう〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、電車の中からありがとう😍

食感の事、分かる分かる❗️
私はかぶは平気なんだけど、海苔とかお餅の湿ってるのがどうも…😁

海苔の佃煮とか、お雑煮とかね😅
食べるんだけど、海苔はパリパリしてるのが好きだし、お餅もブヨブヨになっちゃうのよりは、焼いたのをそのままの方が好きかな〜

生のかぶもコリコリしてて美味しいよね💕

コメありがとう❗️
川上千尋 から izoom
izoomちゃんこんにちは〜😊

来るの遅くなってゴメンやでー🙏

気にいってもらって嬉しいなー💕💕

ホンマ、あんなに上手に彫ってたのに薄っすらになってしまったね😢

盛り付けもステキ😍😍

つくフォトありがとう〜💕💕
izoom から 川上千尋
千尋さん、こんにちは〜
まだ他にも千尋さんのお料理、⭐︎つけてるのがあるので、またおじゃします😊 この季節、ほっこりする千尋さんのお料理が作りたくなります😍
もぐもぐ! (168)
リスナップ (22)