• お気に入り
  • 329もぐもぐ!
  • 67リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 6,318

風邪っぴきさんの次女が喜ぶかな?蕪の肉詰め餡掛け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
合挽き50g
作り方
1
蕪の皮を剥き、器になるようにくり抜く。くりぬいた蕪はFPでガー。合挽きとガーした蕪と片栗粉でまぜまぜ。
蕪の器にガーしたのを詰めてお好みの味付けで煮る。柔らかくなったら取り出して出汁に片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (37)
次女が昨日から風邪気味やから、柔らかく温かい物を作ろうって思ってたらスーパーで蕪が私を呼んだわ⤴️
野菜だけでなくお肉も食べな元気出えへん👍
これ食べて明日も頑張るんやで〜😄
さわこ から 川上千尋
千尋さん。
優しいおかーさんやなぁ💕
カブはとろっと柔らかく、お肉も入って、きっとこれ食べたら元気湧いてきますよ!(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )੭່Խ✦*∘
かあーさん、シローも食べたい‼︎
柚子や〜蕪や〜肉や〜🙌
川上千尋 から さわこ
さわこちゃんこんばんは〜😊
一個ペロッと食べたわ⤴️
食欲があるうちは大丈夫👍👍
今日は大好きなドラマがあるけど早く寝るって言うてるし明日には元気になってるとエエんやけど😄
川上千尋 から シロー
シローちゃん、作ったげよ。
いつでもおいでや〜💕💕
とみくみちゃんこんばんは〜😊
せやねん。昨日から喉痛いって。けど晩御飯はしっかり食べられたから大丈夫やろ👍👍
ちょっとー!今日も懐石料理処千尋やんか!
風邪の時こんなんでてきたら治るわ😆
( ̄▽ ̄)おぉ〜!京都~‼︎って感じ〜💕

めっちゃウマソ〜‼︎
May
わわ😍これ、めちゃくちゃタイプのやつ〜٩(♡ε♡ )۶
これは風邪も吹っ飛ぶわ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
次女さん、お大事にしてくださいね。
川上千尋 から 咲きちゃん
咲きちゃん、次女はこういうご飯が好きやから一個ペロッと食べたわ👍
週末は忙しいから治ってくれるとエエんやけど😊
川上千尋 から トッシ~
トッシーこんばんは〜😊
そうどすか?京都らしおすか?
なんちゃって😁😁
大阪のおばちゃん丸出しが作ったけどお味は京風👍
川上千尋 から May
Mayちゃんありがとう〜💕💕
今夜は早く寝たわ。
温かいご飯食べて、苺も食べて、栄養ドリンク飲んで風呂入ってすぐ寝た。明日はバリバリ元気になってるとエエんやけどなぁ😄
お大事にー♪( ̄ー ̄)
川上千尋 から TETSU♪😋
テッちゃんおはよう〜😊
ありがとう〜💕💕
おはよう~~♪次女さん大丈夫かな。。ほんと上品でめちゃ美味しそうだな~~(#^.^#) お大事にね。。(^^♪
川上千尋 から とも
ともちゃんおはよう〜😊
今朝は「だいぶマシ」って起きてきたよ⤴️⤴️
ありがとう〜💕💕
お肉と一緒に母の愛が
溢れんばかりに詰まった蕪を
食べたら、次女ちゃんも
元気になったでしょ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶✨
あらら〜うちの娘も風邪だよー💦
流行ってるみたいねー
お大事に!
蕪料理めっちゃ上品で身体に優しい感じだね💖
川上千尋 から ミホ
ミホちゃんこんにちは〜😊
次女はこういうの好きやから一個ペロッと食べて、早く寝たのが良かったのか今日はだいぶ元気そうやったよ👍
川上千尋 から ともきーた (伊藤 智子)
トモコちゃんこんにちは〜😊

ありゃありゃ、かわい子ちゃん風邪なん?小さな子供はかわいそうやわ😢😢

蕪は柔らかいから喉越しもエエしなぁー。ほっこりするわ😊


娘ちゃん、お大事にね😄
風邪?大丈夫ですか?娘ちゃま。。

絶体喜び~~♥です。
わたしも嬉しいもん、そんな美味しいの作って貰えたら😘
お大事にして下さいね♥
川上千尋 から りえぞ~
りえぞ〜ちゃんこんにちは〜😊
ありがとう〜💕💕
今日はだいぶマシって言うてたよ👍
あらーー、小料理屋の女将さん!
丁寧で美味しそー
愛を感じるわー
風邪っぴきのお嬢は
喜びましたかね。
お大事に
て、今頃ですが。。
美穂ちゃんおかえり〜😊

このお料理の効果なんか分からんけど次女も今夜は元気やわ⤴️
豚汁も丼いっぱい食べたよ😁


ところで美穂ちゃん、ボチボチ千尋様やめへん?千尋ちゃんって呼んでよ💕💕
川上千尋 から おりぃ
おりぃちゃんこんばんは〜😊

良かった〜。しばらくおりぃちゃんからコメント来いひんし風邪ひいてんのかな?って心配しててんで(笑)

千尋女将はな、2度と同じモノが作れへんねん😁😁😁
川上千尋 から miyako
みやこさんこんばんは〜😊
ありがとう〜💕💕
お嬢は今夜は豚汁完食👍👍
食べられてるうちは大丈夫✌️
あゆ から 川上千尋
千尋さん♪こんばんは☆
…で、どちらの料亭でしょうか。

お嬢さんお大事に(⌒‐⌒)
川上千尋 から あゆ
あゆちゃんおはよう〜😊
嬉しい事言うてくれるやん👍👍👍

娘はだいぶ良くなったよ〜✌️
ありがとうね💕💕
初めまして
美味しそうなお料理の数々拝見させていただきました🎵
お料理もすてきーーーでしたが、なんと言っても川上さんのコメントのパンチ力にやられました💕
なんて面白いんでしょう🎵
ファンになりそうです(笑)
川上千尋 から 高野裕子
裕子ちゃんこんばんは〜😊

いっぱいのもぐもぐありがとう〜💕💕
パン教室に行ってるんや?うちもな、この前新しいオーブンきてパン作りに励もうって思ってるねんよ👍
また参考にさせてな😄


フォローまでありがとう〜。
よろしくお願いします😄
高野裕子 から 川上千尋
きゃーーー、感激です🎵
こんなに早くお返事ありがとうございます(//∇//)
こちらこそよろしくお願いします💕
ひろちゃん、これ温まるで〜😊
ひろちゃんなら赤いのかけるんかな?😁😁😁けど和風味やから一味とか合うと思うなー⤴️
コーイチちゃんこんにちは〜😊
わあい、嬉しいコメントありがとう〜💕💕
以下に簡単やし是非作ってみてな〜😄
non
ともさんのスナップから飛んで来ました✨
本家、千尋さんのお料理も料亭みたい꒰*✪௰✪ૢ꒱
皆さん器用に綺麗に作るな꒰*✪௰✪ૢ꒱
そう!今ね、ともさんの所で1500円ぐらいに見える!ってコメントしたら、千尋さんにも言われたって😆
私、千尋がともさんに宛てたコメント読んで無かったのに(*≧艸≦)
気が合う〜✨
私もこのお料理作れる様にしてお正月に実家で作ってあげたいなっ🎶
⭐️つけて行きます(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४⭐️*
川上千尋 から non
ノンちゃんこんにちは〜😊
やろ👍¥1500は取れるよな(笑)
これ以外と簡単やから⤴️
蕪が安定するようにアタマと尻尾を切ってな、ナイフで外枠に切り目を入れる感じにするねん。あとは大きめのスプーンでかぎだしたらエエから。少々丸がいびつでも問題ないで。お肉でなくてエビでも美味しいよ✌️✌️

実家でぜひ作ってあげてなぁー😄
もぐもぐ! (329)
リスナップ (67)