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手料理
  • 2013/03/15
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昼弁。

みんなの投稿 (7)
・ごま塩梅干しご飯
・アスパラの牛肉巻き
・キャベツとウインナーの
カレーマヨソース炒め
・半月卵
・ごぼうと人参の洋風キンピラ
・🍅
ごま塩と梅干の配置が絶妙で綺麗(*´∀`*)
そして半月卵がめっちゃ美しい!
私半月卵いつもうまく行かない(^^;
コツとかってありますか??
lee
切り口キレイ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: snowdrop0124
ありがとうございます😊
半月卵は。。。私も失敗しますよ💦
苦手意識がついて以来、ずっと弱火で見張ってます💨(形を整えながら)
黄身の大きさによっては蓋をしたり。
半分位火が通ったかなっというところで半分に折りたたんでひっくり返してます🍳
で、また焼いて(←ここは何となくな時間で)火を止めたら蓋をして少し置く。。。
ネットで調べたらもっと効率的なやり方が見つかると思います☺
でも卵の大きさや火力の違いがありますよね🍀
To: lee6935
ありがとうございます✨
右下のはキレイに切れてますが他はびみょ~かな☺お肉の脂身の柔らかいところが包丁にくっついてきちゃうんですよね🌀
家の包丁切れないので。。。(砥ぎましょう😓)
まっいっかぁ❓❗ということで🍀
To: monamama
ありがとうございます(*´∀`*)
私いつも蓋しないからいけなかったのか( • ̀ω•́ )ナルホド!
切ったら黄身が固まってなくて流れ出すか、しっかり火を通そうとするあまり白身が焦げるかのどちらかで(笑)
蓋と丁寧さが足りなかったのか…
また今度作ってみます♫
丁寧に教えて下さってありがとうございました♥
To: snowdrop0124
分かります💡黄身流れ出ますよね🌀
焦げるのと固焼きになるのをビビって早めに引き上げちゃうと。。。
お互い頑張りましょう🎵
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