• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 203

🇮🇹イタリアン風揚げ出し🌿パルミジャーノ&タバスコ🍅

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐(しっかり水切り)
一丁
ズッキーニ
一本
プチトマト
半パック
片栗粉(木綿豆腐にまぶす分)
(豆腐焼き分)
適宜
桃屋のきざみニンニク
適宜
150cc
ハーブソルト
適宜
コンソメ
適宜
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1と水)
パルミジャーノ
適宜
タバスコ
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
仕上げは、パルミジャーノとタバスコで🎵
2
大きめのフライパンに木綿豆腐をしっかり水切りしたものを一口大に切って、片栗粉をまぶしサラダ油で焼く。さらにフライパンにきざみニンニク、角切りにしたズッキーニと半分にカットしたトマトを入れ軽く炒める。ズッキーニに火が通ったら水を入れ、ハーブソルトとコンソメで味をつけ水溶き片栗粉でとろみをつける。香り付けにオリーブオイルをお好みで
みんなの投稿 (1)
みっこの旦那さん(๑´∀`๑)

……遅ればせながら
🎊400投稿おめでとうございます🎵

引っ越し後、少し落ち着かれたでしょうか?!

忙しくてもいつもキッチンに立つ旦那さん。

本当にお料理が好きな男性なんだなーって思います(∩´∀`)∩

旦那さんといえばお酒好き♡

甘いものは召し上がらないイメージなので、今回もおつまみを。

今回は、ヘルシー路線の癒し系です🎵

出先で食べた『イタリアン揚げ出し』を旦那さん風にアレンジして作ってみましたヾ(*>∀︎<)ノ゙

旦那さん、ナスがお嫌いでしたよね?!笑

なのでズッキーニに変更しときました入れました( ´艸`)ムププ

あっさりしてるので仕上げにパルミジャーノとタバスコをどーぞ( ・∀︎・)っ🌶🧀

気に入っていただけると嬉しいなぁー(๑´∀`๑)

400投稿おめでとうーー🍾🍷🍷(∩´∀`)∩

もぐもぐ! (1)