SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今は先のみえないコロナ禍…。飲食店さんもご苦労されていらっしゃいますが卸業者さんもかなり大変な状況にあるみたいですね。だから今朝の市場での買い出しでは松阪牛A5の粗挽き肉でもグラム500円とかなり破格な価格で驚きました😓
もちろんとっても嬉しいのですが、飲食店からのキャンセルが相次ぐ中でも生産者や卸業者の方々の為にも購入してあげたいですよね😊
それで本日のランチに作ったのは、その粗挽き肉を包んで玉ねぎのみじん切りと自家製ブイヨンで煮込んだ水餃子になります。
もともとブイヨンは8種類の野菜を煮詰めていますから濃厚な味わいになりますが、最初はオニオンスープを作る予定でしたのでスープは玉ねぎの風味が強めとなった水餃子です💦
でも優しい味に仕上がりましたから、自分なりには満足しておりま~す😄✋
#休日アラカルト #週末は男の手料理 #身体に優しいスープ #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう