• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 2,632

♡茄子とひき肉のケチャップ炒め、ひじき煮、マカロニサラダ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
1本
たまねぎ
1/2個
人参
1/3個
キャベツ
適量
ひき肉
150g
塩こうじ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
50ml
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切っておく。★もあわせて用意しておく。
2
硬い野菜から順番に炒めて、火が通ったらひき肉も入れて火を通す。
3
★を入れて全体に絡め、水溶き片栗粉を様子を見ながらいれて好みのとろみがついたら完成〜♫ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
みんなの投稿 (2)
塩こうじで茄子とひき肉のケチャップ炒め作りました〜♫塩こうじとケチャップの酸味でいい感じに仕上がりました♡(๑´ڡ`๑)

改めまして、ハナマルキさん・SDスタッフさんありがとうございます♡( ´͈ ᵕ `͈ )
ありがとうございます〜♡
確かにケチャップの感じは食べやすくて、お子さまにも喜んでもらえそうな味でした!( ′ᴗ‵ *)なんだか酢豚を思い出すような気もしました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)