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手料理
  • 2014/05/10
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さんまの蒲焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さんま
3尾
もやし
1袋
片栗粉
適量
みりん
大2
醤油
大2
大1
砂糖
大1/2
ごま油
適量
作り方
1
さんまは頭と尾を切り落とし、骨と内臓を取り、よく洗い流す。食べやすい大きさに切り、水気をよく取っておきます。
2
さんまに片栗粉をまぶしておき、もやしは熱湯にさっとくぐらせる程度でいいので、火を通します。☆は合わせておきます。
3
熱したフライパンにごま油を敷き、さんまを焼きます。両面少しきつね色になったら☆を入れ、全体にからめ、ゆでたもやしの上に盛り付けたら出来上がり。
ポイント

さんまはあまり小さいと崩れやすいので注意。その分早く火も通り、焦げやすいです。

みんなの投稿 (1)
蒲焼きだけだと、しつこいけどトッピングにもやしや葉野菜をつけるとさっぱりして美味しいです!
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