• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 139

肉巻きお結び

レシピ
材料・調味料
酢飯(普通のご飯でもOK)
お茶碗2~3杯
パセリ
適量
牛肉薄切り
6枚
醤油味醂
各大さじ1
作り方
1
酢飯は温かいうちにパセリの微塵切りを混ぜて6当分に分け、固く俵型に握る
2
1に牛肉薄切りを巻き、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。全体に焦げ目がつくように転がしながらさらに焼く。
3
酒、味醂、醤油の順にフライパンの縁から回しかけ、肉の表面全てにに味が絡むように2を転がしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
夏バテ防止にはガツンと肉巻き!
酢飯にしたのでさっぱりして、どんどんいけちゃいます(^o^) #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
もぐもぐ! (2)