• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/03
  • 598

そうめん瓜のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小ぶりなそうめん瓜ベーコン3枚コンソメ2個ルーミックホワイトクリームソース塩コショウ
オリーブオイル
作り方
1
そうめん瓜を種と皮を剥く。皮は厚めに剥いでね

そうめん瓜を一口大にカット

ベーコンも一口大にカット

フライパンにオリーブオイル大さじ2入れて、ベーコンとそうめん瓜をこんがり焼き色が付くくらいに炒める

炒まった所にそうめん瓜がかぶるくらいに水を入れて、煮立った所にコンソメを入れる。 火は中火。

そうめん瓜が柔らかくなった所でルーミックホワイトクリームソース一袋に200ccの水で溶いたものを流し入れる

とろみが出て水分が程よく飛んだところで塩コショウで味を見て!

出来上がり‼

食べる時にお好みでマヨネーズをかけてもグーです。
ポイント

煮崩れは全然気にしなくていいです(o˘◡˘o)

むしろ、煮崩れたほうが美味しいょ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)