• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 953

渋皮煮ケーキ🌰

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
小麦粉
100g
バター
100g
砂糖
100g
100g(2コ)
ココア
10g
渋皮煮
10コ
作り方
1
バターを柔らかくなる迄混ぜ、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
2
溶き卵を徐々に入れながら更に混ぜ、小麦粉を入れサックリ混ぜる
3
生地の1/3を取り出しココアを混ぜる
4
型にココア生地を流し入れ、刻んた渋皮煮(5コ分)を散りばめプレーン生地を流し入れる
5
最後に渋皮煮(5コ分)をトッピングし
170度で30分程度焼く
6
焼き上がったら表面に渋皮煮のシロップを塗り完成✌️
みんなの投稿 (1)
甘露煮では無く渋皮煮を使う事で、ほんのり苦味が美味しい~🤗
もぐもぐ! (26)