• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/27
  • 3,362

サツマイモ団子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サツマイモ
1/2
ハチミツ
イモの甘さに合わせて適量
抹茶葛粉
適量
作り方
1
サツマイモを蒸す
2
イモを潰すまたは濾す
3
ハチミツを混ぜ込む
4
冷める前に団子にする
5
葛粉をまぶして冷やす
6
冷やし終わったら箱に詰めて葛粉をこれでもかとかける
みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございます(*^^*)よろしくお願いします。

さつまいも大好き♪甘いのとしょっぱいの どっちも作ってみたいです*\(^o^)/*
To: baobab
普段は食べる専門なのですが、、、^_^;
たまの料理楽しんでます。
よろしくお願いしますね。
フォローありがとうございます。美味しそうな写真を眺めて毎日楽しんでます。よろしくお願いします。
To: critters こちらこそよろしくお願いします。
フォローありがとうございます(⌒▽⌒)
どうぞよろしくお願いします♫

さつまいもだいすきです(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしそうですね😋
To: hakomaru さん
ありがとうございます。よろしくお願いします
もぐもぐ! (24)