• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/01/26
  • 461

ゴビコフタカレー

みんなの投稿 (4)
カリフラワーのお団子(コフタ)、初めて作りました(●'w'●)
カリフラワーをFPで粉々にして団子にして揚げたものですが…
中がクリームのようにトロトロで、しかもスッキリ!
いっぱい食べれました(*^o^*)
へぇ~!コフタ美味しそう~!
名前も初めて聞きました~!興味津々~!
つなぎはなしですか?カリフラワー100%でお団子になりますか?
To: reiconcon さん
レシピによれば、
カリフラワー400gに対して
薄力粉 大さじ3
塩 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1
コリアンダーの葉 一掴み
でした。

混ぜてると、ある程度まとまっていきます。

ゴルフボール状にして揚げるのが一般的だそうです。

カレーとの相性もイイですが、つまみとしてそのままでも充分いけますよ( ̄0 ̄)/
To: de0de0
ありがとうございます~!
今度やってみます~!(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)