• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 8,886

うずらの卵の豆板醤醤油漬け

レシピ
材料・調味料
うずらの卵
6〜8個
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
うずらの卵は茹でて殻を剥く。
2
ジップロックに全ての材料を入れて30分以上冷蔵庫に入れておく。
ポイント

今回はうずらの卵の水煮を使いました゚+.(◕∀◕)゚+.

みんなの投稿 (21)
ちょっとしたおつまみに♡
意外と酒飲みのうちの人には好評でした♪ε=ヽ(*・∀・)ノ
我が家は酒飲みメニューが増えていく〜笑
うまそ〜、こんなん出てくるのめっちゃ羨ましい〜(@ ̄ρ ̄@)
豆板醤漬け、後をひきそーですねー\(//∇//)\
旨そう♪水煮使用?
カンタンウマウマ最高~っ!(≧∇≦*)
まいこ から ゆりえ
ちょーど今日うずら買ってきたとこなんです〜!塩だれからめようかと思ってたんですけど、こちらに変更(๑✧◡✧๑)
ゆりえ から toshi
(*´∀人)ありがとうございます♪
むっちゃ簡単で喜ばれると得した気分になりました∩(´∀`)∩ワァイ♪笑
ゆりえ から alohasanta
リスナありがとうございますっっヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
もうホンマにおつまみとしては最高でしたよ〜✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
ゆりえ から のものも🍻
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
うんうん♡水煮使いましたよ〜゚+.(◕∀◕)゚+.
茹でて殻剥いて…と思ったけど、不器用なあたしの成功率は低いと予想したので潔くやめました笑
ゆりえ から まいこ
遅くなってごめんちゃーい!!
(*´∀人)ありがとうございます♪
塩だれに絡める前に出会えて良かった♡笑
ちっきー から ゆりえ
美味しそうーーー(๑✧◡✧๑)
太田 Tommy から ゆりえ
ツルツル、辛辛✨✨✨
今すぐアテにして呑みたいっデス💖
ぺぽり から ゆりえ
ナイスなアイデアです💕お弁当に入れてもいいですね👍
うっちー から ゆりえ
アカン!
コレめっちゃ呑めそうなアテやん☆
週末に水煮のうずらちゃん買うてこよ♫
ゆりえ から ちっきー
(*´∀人)ありがとうございます♪
お酒がすすむようにすすむように…そんなメニューばっかり作ってます(。-∀-。)笑
ゆりえ から 太田 Tommy
トミーさま〜ヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥ
嬉しゅうございます♡
ホンマにアテにはもってこーい!です゚+.(◕∀◕)゚+.
ゆりえ から 太田 Tommy
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
ゆりえ から ぺぽり
おおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
ホンマですね!お弁当にええわ〜♡
簡単やしいつでも作れるからこれからも重宝しそうです゚+.(◕∀◕)゚+.
ゆりえ から うっちー
やろやろ〜(ノ∀`*)ンフフ♪
(*´∀人)ありがとうございます♪
茹でて殻剥いて…は絶対あたしは失敗するんで水煮でやったけど、うっちーは器用やからイケるんちゃうヽ(・∀・)ノ
コメントしにお邪魔しました〜♡
早速作っていただき、ありがとうございますっっヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
リピ確定やなんて…♡
むちゃ嬉しゅうございます∩(´∀`)∩ワァイ♪
うっちー から ゆりえ
ゆりえちゃん♪
器用かもしれんけど、それ以上に楽したい派(笑)
ゆりえ から うっちー
あっ♪仲間や♪笑
水煮の方が高くても…買っちゃうよね〜(。≖ิ‿≖ิ)
もぐもぐ! (258)
リスナップ (21)