• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 835

ヤギのチーズのクレープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
250g
3つ
牛乳
380ml
ビール
120ml
ハム卵黄チーズなど
作り方
1
小麦粉を大きめのボウルに入れて真ん中に手で穴を開ける
2
真ん中の穴に卵を割り入れ、泡立て器で少しずつ外側に広げるようにして小麦粉と混ぜ合わせる
3
2に牛乳とビールを加えてよく混ぜたら、ラップをして1時間おく
4
浅いフライパンでクレープを焼く
5
あらかじめ焼いておいたクレープをフライパンに乗せ中央に好きな具材を入れたら、四隅から真ん中に向かってたたみ、フライ返しでひっくり返す
ポイント

ビールがイースト菌の役割りをしてふわふわのクレープになります。今回はヤギのチーズ、生クリーム、ハム、卵黄、トマトソースを入れました

みんなの投稿 (1)
ブルターニュ他方のクレープをママから伝授!おいしいいい♡
もぐもぐ! (6)