SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※時短で擦りニンニクと玉ねぎをオリオイとトマトピューレで炒め煮。白ワインとスリラチャと胡椒にアンチョビを少々。
捌いたイカは墨袋(2ハイ分)だけ丁寧に、あとはダイナミックにカット。下足もブリブリ美味しいー!
今日はブラウンマッシュルームも♡
墨を入れてちょっと煮込み、茹でたイカとパスタを絡めて盛り🍾
※レンコンはクリチ&マスタードマヨ和え
※🍍🍊搾り&グレープフルーツでお歯黒スッキリ(笑)
見た目に反する美味しさ、トマトベースで馴染みも良し!
淡色の衣類やエプロンは危険です、要ビニール手袋です・・
とりあえず鏡の前でニッコリ。いくつになってもやる爺婆です💧
私のは最初からざっくりインチキなので、、たくさん工程も載ってるレシピを検索の参考にして下さい😭
しかし塩辛に生クリーム!え⤵︎より、え⤴︎です。マッチングを妄想できる〜流石の斬新さで♡
お歯黒はきっとやりますね、うん初めてなら尚更(笑)
読んでふと思いました、イカの塩辛に墨も入れちゃイカんのか?おやじギャグではなくw