• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 994

おからスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにすべての材料をいれて手で混ぜる。ひとまとまりになったらOK。
軽く打ち粉をした台にのせ、麺棒で1.5~2センチの厚さに伸ばし型で抜くか包丁で切る。
170度~180度のオーブンで20~30分焼く。
ポイント

クックパッドのレシピを少しアレンジしました。

砂糖とマーガリン控え目にしないときは30gで(*´▽`)ノ

メープルシロップやジャムをつけて食べると◎もちろんそのままでも(*´`)
混ぜるときにチョコをいれてもおいしいです(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)