• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
納豆
1パック
1個
ご飯
一膳
ネギやキムチなど
お好みで
作り方
1
納豆にタレとカラシを加える。
卵を卵黄と卵白に分けて、卵白だけを納豆に加えて泡立て器でふわふわになるまで泡立てる。
もしかしたら、卵白を先に泡立てて、納豆を後から加えるのでもいいかもしれません。
2
ご飯の上に泡立てた納豆をかけて、お好みでトッピングや卵黄をのせる。
みんなの投稿 (11)
難しいことは何もありません。混ぜるだけです。
ふわトロの納豆になります☁️☁️☁️
トッピングは、しょっぱいものがアクセントになっていいかも。
お漬物、ザーサイ、佃煮などなど。
これは、千切り大根のキムチです。甘めの浅漬けです。

豆友の皆さま、お時間あったらよろしくお願いいたします✨
う~ん❤ 鎮座する卵黄ちゃんがたまらない(〃艸〃)❤
ふわふわ トロトロ納豆食べたくなってきちゃった✨ 美味しい食べ友ありがとうです(*^▽^*)❤
鰹節&梅干しも合いそうだぁo(^o^)o🎶(最近 梅干しハマり😁)
卵白をふわふわにする手のかけよう💕ふわトロたまらんですね!! わたしは海苔の佃煮をのせたいなあ😆😆
これは手でかき混ぜたんですか?ハンドミキサー?手ならわたしも作れそう(・∀・) ふわトロ納豆体感したくなりました〜💕💕
いつも豆友ありがとうございます!
かずきっちん から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん、見に来てくれてありがとう💕
おかかに梅干し⁈
いいかもいいかも❣️
梅干しを崩しながらふわふわトロトロと一緒にお口に運ぶ、、、鰹節の香りと味が食欲増す増す♪
うー😳
朝まで待てないっ‼︎困ったなぁ😅ははは
コメントだけ読んでて、、、の感想。

一体、何回かき混ぜたんだろうとw
私、ヒマだと100回くらい混ぜる時がありますが、こうはならないんで…。

そら卵白入りますよねー。
ですよねー。

告白します。
ワタクシ、このスナップに関しては、納豆<卵黄ちゃん…であります✨
かずきっちん から 佐倉
佐倉さん🌸
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
遅い時間のお呼び出しなのに来てくれてありがとう!
これは、ミニサイズの泡立て器よー✨
手でシャカシャカ混ぜただけだけど、納豆のネバールくんが手伝って、すぐにふわふわになるので簡単です😄
うんうん。海苔の佃煮もいい✨
うちにもあるある♪
かずきっちん から
はじめさん、
深夜のお呼び出しにも関わらずようこそ✨
混ぜ混ぜは、100回も頑張れる程の意気込みがないワタクシにも、卵白とネバール効果であっという間です。
ネバール、相当働きますからね。ご心配なく。多分50回以下ですよ。30回くらいかな。
いい加減でもネバールがやってくれます。
はじめさん、卵黄に釘付けになりました?やっぱりTKGって魅力的ですよね。
この卵の黄身、オレンジなんですよー。インパクトありますよね✨

ところで、
はじめさん、ロー丼更新してますね。
楽しみにしてます。見るたびにハーモニカの前奏が頭の中で流れます♪
かずさん、この黄身 宙に浮いてないですか〜!? 😳💦 はじめさん言うように黄身がすごいインパクトです!
なるほど〜、ネバール効果で白身が簡単に泡立つのですね!
実は生卵が苦手なわたくしなのですが、このスナップを夫に見せたら食べてみたい!と申しておりました。今度やってみよーと思います💪
かずきっちん から まちまちこ
まちこちゃん、
そうよ😌
ワタクシの念力で浮かんでいる小宇宙✨

なーんてね\(//∇//)\うそうそ。

浮かんで見えるくらいのインパクトあったのかしらね😄

卵黄無しでもいいかなと、一瞬思ったのですが、やはりTKG。

のっけてみたらやっぱりおさまり良いですね〜。

生卵にがてなまちこちゃんは、淡雪。
ご主人様には淡雪TKGなんていかがでしょう😘
angiee♡ から かずきっちん
わー ふわふわですね( ´ ▽ ` )ノ♡
ふわトロか〜〜

わたし、さらっと好きで、納豆は ほぼ混ぜない派なんですけど💦(実は)

かずさんのおすすめなら、おいしいのだろうなぁ♡♡
と興味津々 ☺️

あおさ海苔なんかを、一緒にまぜまぜしてみたい気もします (^-^)!♪♪
かずきっちん から angiee♡
angieeさん
おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ

納豆思いっきり混ぜてますよね😅確かに😁ネバールくん大放出ですから😌

あおさ海苔かぁ😍
ん💕それも美味しそうです👍🏻
色味も綺麗そうですよね😊

見に来てくれてありがとうございまーす💕
もぐもぐ! (122)
リスナップ (25)