- 109
- 保存
☆今回は●もやし●人参●小松菜●ベビーコーン
●しめじをナムルに・・
☆【材料】
●胡麻油 ●塩麹●酒●味醂……ほぼ同量
●薄口醤油●塩 …………少々
◎白ネギ(みじん切り)……適量
○金ごま ○すりごま…………適量
※お好みでおろしニンニクを入れて下さい
☆【ポイント☝】
☆胡麻油で◎を炒めて香りをつけてから
●を入れ味を整え火を止めます。
☆小松菜はサッと湯通し後しっかり水切り
その他は軽くレンチン→水切り
(火を通しすぎないように・・)
☆それぞれビニール袋に入れて味を馴染ませ
ビニールの空気を抜いてタッパーに入れて冷蔵庫へ・・
ビニールのままの方が少ない調味料で
味が馴染みやすいです😊😊
☆ネギ胡麻油の香りと塩麹の旨味で
とっても美味しい簡単ナムルの完成👌👌✨
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
フライパンに胡麻油を引いてから作るので
もちろんお焦げも美味しいです( 〃▽〃)
はじめまして。もぐもぐありがとうございます🎵✨
綺麗なお料理がたっくさんで惚れ惚れしちゃいます♡♡
私は大雑把なのでこういうクオリティがなかなか💦
フォローさせていただきましたー🎵食べ盛りが喜ぶ普通の家庭料理ですが、よろしくお願いします☆
フォローありがとうございます(^^)
こちらこそよろしくお願いします😊😊
美味しそうなお料理のup楽しみにさせてもらいますねっ( 〃▽〃)