• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 1,607

フライパンで【*☆焼き焼きナムルビビンバ☆*】🍳✨

レシピ
ポイント

☆今回は●もやし●人参●小松菜●ベビーコーン
 ●しめじをナムルに・・
 
☆【材料】
 ●胡麻油 ●塩麹●酒●味醂……ほぼ同量
 ●薄口醤油●塩 …………少々
 ◎白ネギ(みじん切り)……適量
 ○金ごま ○すりごま…………適量
 
 ※お好みでおろしニンニクを入れて下さい


☆【ポイント☝】

☆胡麻油で◎を炒めて香りをつけてから
 ●を入れ味を整え火を止めます。

☆小松菜はサッと湯通し後しっかり水切り
 その他は軽くレンチン→水切り
 (火を通しすぎないように・・)

☆それぞれビニール袋に入れて味を馴染ませ
 ビニールの空気を抜いてタッパーに入れて冷蔵庫へ・・
 
 ビニールのままの方が少ない調味料で
 味が馴染みやすいです😊😊

☆ネギ胡麻油の香りと塩麹の旨味で
 とっても美味しい簡単ナムルの完成👌👌✨

みんなの投稿 (3)
Uka
ミニフライパンで作るたっぷりナムルの焼きビビンバ✨

フライパンに胡麻油を引いてから作るので
もちろんお焦げも美味しいです( 〃▽〃)
こんばんはー!

はじめまして。もぐもぐありがとうございます🎵✨

綺麗なお料理がたっくさんで惚れ惚れしちゃいます♡♡
私は大雑把なのでこういうクオリティがなかなか💦

フォローさせていただきましたー🎵食べ盛りが喜ぶ普通の家庭料理ですが、よろしくお願いします☆
Uka から さくたえ
はじめまして😊

フォローありがとうございます(^^)
こちらこそよろしくお願いします😊😊

美味しそうなお料理のup楽しみにさせてもらいますねっ( 〃▽〃)
もぐもぐ! (189)
リスナップ (10)