海老に熱が入ったら直ぐに止めて 蒸しすぎないように日本酒とこれうまつゆに海老の旨味が溶け出ているので、残りの汁は残さずきれいに取っておき、パスタや味噌汁、お料理のだしに使ってね✨🦐✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老の旨煮はフライパンに有頭海老を殻ごと並べて 日本酒 これうまつゆをふりかけ 蓋をして蒸し焼きにする。
石巻の元旦の朝 お雑煮は大根、ごぼう、人参の千切り(しきな)に芹、ナルト、家庭によって鮑やほや、いくらが乗ります。そして餡子餅(ぜんざい)を並べて一緒に食べるのです。はじめての時はびっくりして違和感半端無かったのに…年月を経て 今では当たり前と感じるようになりました☺️❣️
#これうまつゆ#簡単海老の旨煮#手づくりお節
#栗きんとん
#海老の旨煮 #お正月#おせち料理
#石巻お雑煮#餡子餅#元旦の朝
今更ながら明けおめです〰
めっちゃ美味しそうなお節料理😍
どうぞゆるゆるな私やけど今年もよろしくお願いします🤲
(∩^o^)⊃━☆゚.*・。アケオメ*°コトヨロﻌﻌ♥
お節は栗きんとん🌰と海老🦐 くらいしか作らなかったけど 美味しかったよ〜🎶😆
筑前煮は帰ってきていた娘っちが張り切って作ってくれたよ🥰✌︎('ω')✌︎
私もゆるゆるなのでこちらこそよろしくお願いしますね〜😊❣️
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎