• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (19)
研修会の後の昼食(^◇^)
フォローありがとうございます❤
名古屋満喫してますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
朝ごはん 山本屋の味噌煮込みだったんだけど…😂

わ~ん˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚やっぱりお店で食べたいよぉ~😍😍
さぞかし美味しかったんでしょうね
羨ましいです😂😂😂
やっぱり山本屋だね〜
大好きです〜💗
To: chicaco412 ちかこさん、こんにちは(^◇^)

やはり勉強会などで県外に出た時にはご当地を満喫しないとです☆彡
To: see9100 かっぴーさん、山本屋さん美味しかったですが、味噌が辛いんですかね?塩気で辛く感じたのか…

お店毎で麺の硬さが違うみたいですよね?

先輩先生からそうやって伺いました~
To: shino1125 しのさん、山本屋デビューしました(`_´)ゞ

先輩先生曰く、今日の麺は少し柔らかかったな~と言っていました。
麺のコシというのか硬さに驚きでした(੦ ౪ ੦)マジカッ!
To: Jun1Nakada さわ、
うん、うん、知り合いに山本屋を紹介するときに「一口食べて、あれ?生?って思うけど、そのまま食べてね」って、言わないとみんな、驚くもん😲
To: shino1125 しのさん、硬いっ、ゴム?つという様な麺ですよね(笑)

それにしても八丁味噌のおつゆはかなり味が濃い目な気が…

あのおつゆを飲み干す事ってありますか?
To: Jun1Nakada
ゴム〜(^O^)/(笑)
確かに!
もちろん、つゆも完食です。
八丁味噌は慣れてないと、濃くて無理だと思います〜😊
To: shino1125 しのさん、やはり名古屋の先生方は煮込みうどんとご飯を頼んでいて、おつゆを丼ご飯にかけてモリモリ食べていました。

が、相当な塩分量が推測されるであります(笑)
non
私も、愛知県民なんで、
味噌煮込みには、ご飯必須アイテムです!
確かに 八丁味噌 辛く感じるかも
ですね😁
To: morinnorin2 ノンさん、一緒にいた先輩先生方はおつゆをご飯にぶっかけてガツガツ食べていて、器のおつゆをほぼ完食されていたので驚いたのであります(笑)
non
To: Jun1Nakada
さすがに、塩分考えちゃって、
飲み干す事はしない💦
To: morinnorin2 ノンさん、ですよねぇ~(笑)

一杯にどの位の塩分が含まれるのだろう…
non
To: Jun1Nakada
かなりの量とみた(笑)
To: morinnorin2 ノンさん、高血圧、動脈硬化間違いなし(笑)
non
To: Jun1Nakada
(笑)!
確かに 健康診断前日に食べたら
完全アウト😁
ても、今 我が家に 味噌煮込みセットが 冷蔵庫で 出番待ち(笑)
娘が一昨日 突然食べたいって。
お汁は、残します ( ̄^ ̄)ゞ
To: morinnorin2 ノンさん、計画的に食べないといけないでありますね(笑)
もぐもぐ! (29)