• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/03
  • 1,110

葉玉ねぎと豚バラの卵炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
葉玉ねぎ
2本
豚バラ薄切り
200g
たまご
3個
大2
胡椒
適量
鶏がらスープ
小1ぐらい
醤油
大1
作り方
1
葉玉ねぎは斜め切り
卵は溶いておく
2
フライパンに油を入れて葉玉ねぎと肉を炒める
鶏がらスープの素を入れる
鍋肌に醤油を入れる
真ん中を開け卵を入れて炒め、全体を混ぜ合わせる
ポイント

フライパン1つで仕上げましたが
卵は別で炒めると綺麗な仕上がりになります

みんなの投稿 (1)
この時期しか出ない葉玉ねぎ♡
炒めると甘みが増して美味しい!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)