• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/21
  • 33

いちごムースケーキ

レシピ
材料・調味料 (15センチ型✖️2)
フルーチェ(ストロベリー)
一箱
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
ゼラチン
5g
いちご
1パック
いちごスペシャル
🍓いろはす(いちご)
50cc
🍓ゼラチン
3g
🍓ジャム
大さじ3
作り方
1
ゼラチンを30〜50ccの水でふやかしておく
いちごスペシャルをひろげて型取り、底抜ける型の底に敷き詰める
2
いちごをスライスして型の側面に並べる
お好みで中にもいちごを並べる
3
フルーチェと牛乳を混ぜる
生クリームを立てる
4
2に溶かしたゼラチンを入れて混ぜ、さらに3の生クリームも混ぜる
5
🍓の材料を混ぜて最後型に流し込む
6
冷やして出来上がり
みんなの投稿 (1)
#いちごスペシャル #フルーチェ
もぐもぐ! (15)