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手料理
  • 2013/07/10
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鱈のアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料
たら
2切れ
あさり
200g
グリーンオリーブ
3粒
適量
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1個
アスパラ
2本
プチトマト
1パック
作り方
1
あさりは塩水に入れ、暗い場所で砂抜き。たらに軽く塩コショウをして食べやすいサイズに切る。
2
フライパンにオリーブオイル(今回はサラダ油)とみじん切りのニンニクを入れ弱火。玉ねぎとあさりを加えて少し炒める。同時にたらに火を通す。
3
酒(今回は調理酒)をたっぷり加えてトマトを入れたら蓋をして10分ほど中火で煮込む。最後の1分くらいでアスパラ投入。完成
ポイント

即席なんで材料が適当だけど、アサリとオリーブの塩気で十分美味しいです。

みんなの投稿 (1)
スパークリングワインをもらったので、合うものを考えました。料理に使うのはもったいないので、材料は適当です…
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