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手料理
  • 2014/07/04
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鱈のアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
あさり
1パック
ミニトマト
8ケ
にんにく
1かけ
パセリ
適宜
オリーブオイル
適宜
少々
胡椒
少々
アンチョビ
3〜4枚
ワイン
100cc
100cc
作り方
1
あさりは砂抜きをする。鱈は塩を振り15分くらいおく。
2
ミニトマトは縦半分に切る。にんにく、パセリはそれぞれみじん切りにする。
3
フライパンに、にんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れ弱火で炒める。
4
にんにくの香りが出たら強火にし、鱈とあさり、トマト、ワイン、水を入れ蓋をする。蒸気が出てきたら、弱火で5分。
5
塩、胡椒で味を整える。皿に盛りパセリを散らす。
ポイント

ワイン、水の分量はお好みで調整してください。

みんなの投稿 (1)
アサリとトマトが旨さの決め手です。
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