• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 352

簡単オープンオムレツ

レシピ
作り方
1
小さく切ったハム、舞茸、短めに切ったえのき茸、粗みじん切りの玉ねぎ、茹でブロッコリー(このときは冷凍ブロッコリー)を、シリコンスチーマーに入れる。
2
①に、オリーブ油、塩、胡椒をして、よく混ぜ、フタをしてレンジ加熱する。
600Wで約4分。
3
②に、とき玉子3個分をかけてフタをして4〜6分レンジ加熱。
玉子が固まったら、フタをとり更に1分ほど加熱。
野菜の水分を飛ばすために仕上げにフタをとって加熱してます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)