• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 2,485

イタリアン春巻き!

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、みじん切りガーリック、鷹の爪を入れ香らせたら、

みじん切り玉ねぎ、牛ひき肉をお塩少しでよく炒めてから、

水、コンソメ、あればローリエ、小口切りトマトを入れ、トマトが崩れるまで煮込みます。
※辛味好きなので、ここで唐辛子パウダーも入れました。タバスコも良いと思います🎵


ケチャップ、ウスターソース、を入れ味が薄いなら、お塩で調整し、水溶き片栗粉で固めます。

バットなどに入れ冷まして、春巻きの皮二枚重ねて、とろけるチーズと、冷ました具材を包み揚げたら出来上がりです!
みんなの投稿 (3)
春巻きの皮は、二枚重ねです!

おいしーですよー😍
美味しそう~♪春巻きは中身より外のパリパリ皮が好きなので二重は最高!
バリッバリって感じしますね!
Tina Tomoko😋 から トミーサク
トミーさん😄
ありがとうございます💘

私も春巻きは、パリパリの皮が好きなんです(♡´艸`)
もぐもぐ! (166)
リスナップ (12)