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  • 2024/03/23
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麹ゆずブレンドプリンの甘夏ソースがけ

レシピ
材料・調味料
麹甘酒ゆずブレンド2本分
250ml
豆乳
250ml
粉寒天
2.8g
70ml
砂糖
20g
生姜の搾り汁
小さじ1
甘夏ジャム
適宜
レモン汁
少々
作り方
1
◎を沸騰手前まで温め(豆乳沸騰させると分離します。)、弱火で1〜2分煮る。
2
鍋を火から下ろし、生姜汁を入れる。
3
粗熱が取れたら、器に流し入れる。
固まりづらければ、氷水の中に器を入れると早く固まる。
4
3の表面が固まったら、甘夏ジャムとレモン汁を混ぜたものをうっすらかける。
ポイント

ほろ苦い甘夏ソースをかけた柚プリン、春の始まりを感じます♪

砂糖は、お好みで減らしてください。

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♯マルコメタイアップ投稿
♯冬の柚と、春を感じさせる甘夏の柑橘コラボ
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