• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/07
  • 817

パンナコッタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
水に粉ゼラチンを入れて少し混ぜて15分程おく。
2
鍋に*の材料を全部入れて火にかけ、木じゃくしで混ぜる。
3
グラニュー糖のじゃりじゃり感がなくなったら、混ぜるのをやめ、鍋のふちに細かい泡がでてきたら(70〜80℃)火を消す。
4
①のゼラチンを②に入れ、余熱で完全に溶かす。
5
ボールに水をはり、鍋底を水につけて混ぜながら冷ます。
鍋底が熱くなくなればおたまで容器に分けて冷蔵庫で固める。
6
鍋で温めながらブルーベリージャムを水でさらさらになるまでのばしパンナコッタにかける。
ポイント

ブルーベリージャムはたっぷりつけましょう(۶•౪•)۶♡٩(•౪•٩)

みんなの投稿 (1)
作ってみてねー
もぐもぐ! (10)