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手料理
  • 2015/10/30
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紅玉りんごのちぎりパン(米粉)

参考にしたレシピ
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久しぶりにパンを焼きました
いつもの米粉&大豆粉に
今日はスイーツ系パンにしたかったので
リッチにバターを50㌘プラス

水分も先日の水切りヨーグルトの
ホエーが残っていたので
使いました

紅玉は皮をつけたまま煮たので
とっても綺麗な赤い色がでて
作りながらテンションあがりました😄

発酵は色々用事があって
タイミング難しかったので
冷蔵庫でゆっくりと

帰宅してから
40度で発酵再開させました

焼いているときは
いい香りがお部屋を満たしてくれて

あーパン焼きっていいなぁ
って再確認しました

そうそう、このパン
焼き上がりに表面にメープルシロップを
刷毛でぬって艶だししています
なお から まーぶる
わぁ〜(o^^o)
私も食べたい♡
大豆粉残ってるーw
紅玉のドライでパン焼きたい〜♪
まーぶる から なお
なおちゃん
大豆粉いい仕事してるよー
パン生地がふわふわになるの
紅玉のドライあるんだ
ぜひぜひ作ってみて
りんごパン美味しいよね🎵
こんな美味しそうなパン作ってる❗️

大豆粉あるし、星つけた〜❤️
まーぶる から nononko
btnonちゃん
大豆粉をパン生地に入れるとね
いい感じだよー
なお から まーぶる
まーぶるちゃんが背中を押してくれたから大豆粉を使ってドライ紅玉のパンを焼いたよ♪
美味しくふわふわに出来た♡
ありがとうね(o^^o)
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