• お気に入り
  • 316もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 104,117

大豆粉&米粉でポールウインナーロール

レシピ
材料・調味料
シトギミックス450
大豆粉150
砂糖大さじ2
小さじ1
水約2カップ
ドライイースト中さじ
作り方
0
材料を合わせてホームベーカリーで
生地を作り
米粉なので一次発酵なしで
成型して
二次発酵してから

180度で約20分
ポイント

水分は様子をみて加減してください
ダイエット関係ない方は
美味しくなる
バターとかミルクとか
使ってくださいね

みんなの投稿 (11)
大豆粉をパン生地に加えて
低糖質パンを作ったんだけど
玉子、乳製品、オイルも一切加えてないのに

コックリ美味しいのぉ
低糖質パンって美味しくないかなぁ
とか思ったら
無理矢理オイルも乳製品も省いたパンより
グーんと美味しい

体にも良いんだから
こりゃありがたい

ダイエット停滞期
ちょっと楽しみもないとね
めっちゃ美味しそう♪
ひゃーー、まーぶるちゃんうっまひょーーー

パン作り上手だわー
ひゃー!美味しそう!シトギミックスって粉があるんだね!
まーぶる から ゆっこ
福盛シトギミックスは
米粉にグルテンを20%配合してあるので
そのままパンが作れますよ
米粉パンは
一次発酵がいらないので
とってもスピーディーで
美味しいよ
まーぶる から ゆっこ
大豆粉が豆乳とかの役目をはたしてるみたいです
生地もきめ細かくて
これは、ハマりますよ
まーぶる から おりぃ
パン作り凄い人多過ぎて
自宅用しか
まだ作れないの
自信がないのね
おりぃ から まーぶる
えーー、こんなに美味しそうなのにー
まーぶる から おりぃ
くららちゃんとか
のんちゃんのパンを
知ってしまったから
だよねー

ハイレベルすぎて
まーぶるパンはオカンパン
きれいなあみあみですねーーー🙌
おいしそうでーーーーーす💮
まーぶる から 高野裕子
ありがとー😆💕✨
もぐもぐ! (316)
リスナップ (40)