SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何とか、ここまでたどり着きました。
レーズンとりんご、同時進行でやったけどりんごのカンパは酸っぱかった😭生地はダレるし恐らく過発酵…
色んな失敗を繰り返し、結局基本のレーズンでここまで完成🎵
形はともかく、美味しい…
ちゃんと出来れば、こんなに美味しいものなのね…なんか感動😭
片方だけクープ開かないの、誰か〜コツ教えてください〜😂😂😂
去年から酵母の応援してくれてたりーちゃん♡
先日図々しくも質問攻めさせてもらったbtnonさん♡
食べ友、お願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私も 嬉しいです〜♡私も挫折を繰り返してきたから、出来た時の感動はすごーくわかります🎵
おかなさんは 焼くときはボウル被せてますか??
食べ友❤️すごく嬉しいです✨✨✨
ありがとうございます🙋💕💕💕
ありがとうございますー😭😭😭
さっそく見に来てくれて、気持ちも、分かってもらえて、さらに嬉しい…💕💕💕
ボウル被せ技、イーストで何度かやったことあるんですけど、全くダメでした〜😂
オーブンの種類でしょうか…
btnonさんは、ボウル使ってるのかしら♡あのメリメリクープが、憧れ&目標ですっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナも、ありがとうね〜🎵
ボウルを被せないで、こんなステキに開くなんて❗️逆にどうやってるのか 教えてほしいです〜💦
パリっとクラフト、ツンとエッジが立って、バリバリ食べたい〜〜
酵母って、難しいんだ。
やっぱり、私には無理だぁ💦💦💦
パリッとしてるねーー!
努力の人だわーー♡
ずっと頑張ってたんだね😢
でも、こんな素敵なカンパ焼けるんだもん、今までの苦労ごなんか、なんて事ないね~🎵
🙌🙌🙌おめでと~
私も焼けるように頑張るわ~
アタシ…現在、挫折中…休憩中…!?気合が空回りしちゃって( TДT)でも、こーやって見るとやっぱら挑戦したい!と思ってしまう♪酵母の皆さん失敗繰り返してるみたいで、そんなことを聞くとホッとして(*´∇`*)
アタシも散々btnon さんに質問攻撃しちゃってます笑(*^▽^*)
酵母、頑張ってみよーっと♪
こんな素敵なカンパ!酵母ちゃんで焼けたら感動やんー😭
私もまた食べたい!自家製酵母のパンーー💕
いやいや、ムリじゃないですよぉ〜💦💦
挑戦してみてくださいっ♡
失敗を繰り返しながら、成功した時の喜びは格別ですよっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
何より、美味しい!!
根気がいりますけど、価値アリです♡
リスナも、ありがとね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
パッカーーーンですね(●♡ᴗ♡●)エッジも♫
こんなカンパ焼いてみたいです( ღ’ᴗ’ღ )
自家製酵母、寒くなってからは極寒のキッチンじゃ育ってくれなくなりした🌀暖かくなったらまた挑戦したいなー!コツなんぞ教えて下さいね∮*゜(●'v`人)゜*∮
やっと…できました…😂😂疲れました〜😂😂😂
何度挫折したか…笑
でも、酵母、美味しいです😁
失敗も含め、楽しんで酵母生活やっていきたいと思いまーす♡
リスナも、ありがとう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
うん…もう、苦労忘れたわ〜😁😁
酵母、向いてないって思ってしばらく離れてたんだけども
やっぱり戻って来ちゃった笑
ササっと自家製酵母で焼けるりえぞ〜しゃんが羨ましいっ!!
リスナも、ありがとねー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
え⁉︎ おかなちゃんでも挫折なんてあるの⁇
クープもメリッと、めっちゃきれいに焼けてる〜✨
私も数回酵母作ったけど、だんだん訳分からなくなって…挫折
それ以来作ってないの💧
パンすら 最近焼けてないなぁ…
私も時できたら再挑戦してみようかな😅
わーい!!酵母仲間♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
分かるぅ〜その休憩中?挫折中!?って心境😂😂😂
昨年の秋から年末までそんな感じでしたよ私も😁
そーです!失敗が当たり前!!
私もまた失敗するし😁
それで、だんだん分かって来るのかな♡
気長に一緒に頑張りましょー( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナも、ありがとね♡
もう、何度も挫折しました笑
今回は、たまたまだと思う😂
失敗しながら、覚えていきまーす🎵
リスナも、ありがとね♡
ん〜あたしには、酵母向いてないって、何度も思ったよ〜😭😭
不味いパン食べては落ち込み、しばらくしてまた挑戦しを繰り返してました〜😁💦
なので、このパンは他の子とは違うっ!笑
残りは丁寧にスライスして冷凍しました😂😂笑
リスナも、ありがとね♡
さすが✨おかなさん💓
私も最近は酵母とドライイースト
交互に焼いてる。
けど。
やっぱりドライイーストのが失敗しないからつい💦ドライイーストばっかりに😅
これじゃ〜成長しないね😭😭😭
こっちも見に来てくれてあんがとね
( •ॢ◡-ॢ)-♡
そうそう、写真撮るの上手いの😁😁
誤魔化してるの😁😁😁
あたしさ、どうしても最初のクープをグサっと深く入れちゃうの😭
均等な深さに、だね。よしっ!次は気を付けてナイフ入れよう。
りーちゃんも、りんごちゃんダメだったのか〜あたしももう一度リュスティックでやってみたけど、酸っぱさはないけどなんかイマイチ…
だった😂
次、みかんに期待じゃー!!
あたしも、レモン酵母やってみたよ!
まだ種作ってないけどなかなか元気♡
楽しくなってきたぞ😁
また挫折したら励ましておくれ♡
リスナも、ありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
めっちゃおいしそうだよー♪
パリッと完璧な仕上がり🎵
私、最近イーストばっかりだよー!
自信なくて、、、💦
またあたたかくなったら挑戦しよーかなー💕
ぱっくりだものー
こんなパックリかっこいいパン焼けるようになりたいなぁ(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
時間かけて作るから
上手くいくとめっちゃ嬉しいよねー
わかるわかる♡♡♡
初酵母パン、めっちゃ
クープパッカリだし、
ふっくら焼けてて素晴らしい👏
私、酵母、お休みしてるから
また、暖かくなったら起こして
焼きたいな(*^^*)
なんてできるかな^^;
おかなさん、やっぱりセンス
あるわよね〜(#^.^#)
色んな苦労があるんですねー。
私はドライイーストでさえ、毎回何かしら落ち込みます。
苦労の末の成功、おめでとうございます🎊
嬉しいコメント、あんがと〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あやちゃんも、酵母お休み中なんだね🎵寒いとやっぱり育たないよね…
私の方こそ、コツ教えてもらいたいっ!!!
とりあえず、色々挑戦してみまーす♡
リスナも、ありがとねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
とっても綺麗なカンパーニュ💕
酵母はなかなか手が出せず💦
本当!お見事です👏👏👏
もうね、酵母に関しては挫折だらけ😂😂😂笑
自分でも、向いてないって思う😁
だけど、何とか出来たから
いっこちゃんも、レッツトライ♡
お仕事忙しいんかな
時間あるときに😁
リスナも、ありがとね♡
お返事遅くなってごめんね!
そーなの!私もあれからまたリンゴ酵母で失敗して、イーストばかり笑
成長しなーい😂😂
イースト、ラクだよね笑
そして酵母は失敗した時、粉がもったいない笑
貧乏性です😁
のんのんしゃんは、イーストでもパックリクープだよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナも、ありがとっ♡
お返事遅くなってごめんねっ💦
酵母ね、頑張ってたの😭
失敗だらけでさ😂
でもなんとか焼けたよ〜
ともこちゃんも、お休み中なのね♡
イーストは、楽でいいよね😁💕
失敗しないし🎵
改めて、イーストって凄いなって思ったよ〜笑
リスナも、ありがとねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
初めてパックリ割れたよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
片方だけなんだけどねっ😂😂
リスナも、ありがとう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
おおっ!!酵母の苦労、分かってもらえるかーい😂😂
なかなか上手くいかんよね
あたしもこのカンパ以来一度も成功してない😭笑
一緒にがんばろーう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナも、ありがとねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
お返事遅くなってごめんね!!
やっとですよ〜出来たの😭😭
どれだけ失敗したかw😂
どれだけ粉を無駄にしたか😂😂笑
ホント私には向いてません💦
なのでこのカンパ、とっても嬉しいです…♡
大事に冷凍して少しずつ食べてます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ハルさんも、暖かくなったら酵母LIFE始めましょ♡
色々教えてください🎵
リスナも、ありがとね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
嬉しいお言葉ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
失敗ばかり、挫折ばかりの酵母生活…ようやく光がさしてきました笑
これからもゆっくり、頑張ります♡
リスナもありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとう〜😭ホントに、長かったです笑
それでも、この後一度も成功していないので😂😂
気長に、続けて行きたいと思います♡
リスナも、ありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつも色んな酵母でササっとパンを焼かれているのを見て、凄いなーと指をくわえて見ておりました〜😂
ワタシは、やっと、一個、焼けた笑
気長に頑張りまーす🎵
色々教えてね〜♡
リスナも、ありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡