• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 5,431

カーボロネロ(黒キャベツ)とカリカリベーコンのパスタ

レシピ
ポイント

カーボロネロは軽く茹でてからの方が
いいかも。

みんなの投稿 (10)
カーボロネロなるものができました。
黒キャベツとも言うようです。

それを使ってオイルパスタ。
カーボロネロ、甘みがあります。その他は特にクセ無し。少々硬いので軽く茹でてから調理した方がいいかも😅

パルミジャーノをゴリっとのせて😋
休日の昼ごはんでした🍝
黒キャベツ美味しいですね❤︎
ケールの仲間で栄養価も高いし☆
私も先ほど調理したところです。
パスタもいいなぁ😋♪♪♪
アッチ から シロー
シローさんこんにちは( ^ω^ )ノ
確かに栄養ありそうな感じですね💪
パスタしか思いつきませんでしたが、手始めにはいいかも😅
あとでもう一品🍝アップします✌️️

シローさんのも楽しみです😁
最初、ちぢみホウレン草?って思ったら、黒キャベツ!?😲

ほーほー!ケール仲間なんですか!確かに言われて見れば…って様相ですね❤
パスタ、美味しそうですよ~🎶
初めて見ました~👀

うちの近くにカーボロネロって名前の
パスタ屋さんがありますよ☝
アッチ から sakurako
さくらこさん✋
自分も作るのも食べるのも初めての野菜だったので、とりあえずパスタ😅
どうにか食べられるだろうと…👍

イケるイケる。味にクセが無いのですんなりと。
食感は結構ごわつくのでペーストの方が食べやすいかも😅👍

ありがとうございます😙🎶
アッチ から うさかめ
うさかめさんこんにちは( ^ω^ )ノ
パスタ屋さん、奇遇ですね〜😁
自分も初めて育てて、料理して、食べました😅
栄養価高そ〜〜って感じの野菜です。
味はクセがなく、甘みがあります。
チャンスがあったらぜひ👋
りずむさんこんばんは( ^ω^ )ノ
黒キャベツ、知り合いに余った苗を貰ったので育ててみました。
自分も初めて見て、食べました😅👍
クセのない味ですが、結構硬い。
しっかり茹でてから使うか、ペーストは良かったです✌️
スープに〜と教えて貰ったので今度採れたらスープにしてみようと思います。
普通のスーパーでは見かけませんが、産直のお店だとありそうですね👍
ぜひぜひお試しを〜👋🎶
name_undef から アッチ
あー、そうなんですね。!
教えてくれてありがとうです(*´∇`)❤
栄養ありそうな野菜なのでぜひ👋
自分もシローさんから教わりました
😁
もぐもぐ! (219)
リスナップ (49)