カーボロネロは軽く茹でてからの方がいいかも。
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黒キャベツとも言うようです。
それを使ってオイルパスタ。
カーボロネロ、甘みがあります。その他は特にクセ無し。少々硬いので軽く茹でてから調理した方がいいかも😅
パルミジャーノをゴリっとのせて😋
休日の昼ごはんでした🍝
ケールの仲間で栄養価も高いし☆
私も先ほど調理したところです。
パスタもいいなぁ😋♪♪♪
確かに栄養ありそうな感じですね💪
パスタしか思いつきませんでしたが、手始めにはいいかも😅
あとでもう一品🍝アップします✌️️
シローさんのも楽しみです😁
ほーほー!ケール仲間なんですか!確かに言われて見れば…って様相ですね❤
パスタ、美味しそうですよ~🎶
うちの近くにカーボロネロって名前の
パスタ屋さんがありますよ☝
自分も作るのも食べるのも初めての野菜だったので、とりあえずパスタ😅
どうにか食べられるだろうと…👍
イケるイケる。味にクセが無いのですんなりと。
食感は結構ごわつくのでペーストの方が食べやすいかも😅👍
ありがとうございます😙🎶
パスタ屋さん、奇遇ですね〜😁
自分も初めて育てて、料理して、食べました😅
栄養価高そ〜〜って感じの野菜です。
味はクセがなく、甘みがあります。
チャンスがあったらぜひ👋
黒キャベツ、知り合いに余った苗を貰ったので育ててみました。
自分も初めて見て、食べました😅👍
クセのない味ですが、結構硬い。
しっかり茹でてから使うか、ペーストは良かったです✌️
スープに〜と教えて貰ったので今度採れたらスープにしてみようと思います。
普通のスーパーでは見かけませんが、産直のお店だとありそうですね👍
ぜひぜひお試しを〜👋🎶
教えてくれてありがとうです(*´∇`)❤
自分もシローさんから教わりました
😁