• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/13
  • 961

目玉焼きピラフ弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
シーチキンピラフ
・シーチキンの油で人参、玉ねぎのみじん切りを炒める。
・↑にご飯、シーチキン、コンソメ、塩こしょう、バターを加えてさらに炒める。
・炒まったらパセリを振りかけて完成。
みんなの投稿 (1)
2020.12.13

シーチキンピラフに目玉焼きどーん!!
白ごはんに合うおかずを作るのが面倒になっちゃったから😉💫
それっぽく味付けしたら美味しかった🧡

目玉焼き、ウィンナー、かぼちゃの肉巻きは一気に蒸し焼きにするから簡単♪
副菜たちは全部作り置きだから楽だわ〜🥱

かぼちゃかぶりするからサラダは入れないつもりだったけど、またまた予定外の隙間ができたので詰め込みました 笑

やっぱ隙間がないと綺麗に見えるなぁ💭
(撮った後目玉焼きにソース、ウィンナーにケチャップかけました)

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #目玉焼き #ピラフ #シーチキン #ツナ #ねじり梅 #かぼちゃ #春雨 #サラダ #肉巻き #ウィンナー #手作り #同棲 #彼氏 #彼弁当
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)