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手料理
  • 2016/07/31
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HBでピザパン☆

レシピ
材料・調味料
牛乳
160ml
バター
20g
砂糖
25g
ひとつまみ
強力粉
280g
ドライイースト
3g
作り方
1
13センチぐらいのが7個できます。

HBに材料をレシピ通りに上から順番に入れる。
(HBによって材料の順番が表記されている場合はその順番で)
ドライイーストは小麦粉に窪みを作ってそこに入れる。

牛乳は水でも大丈夫です。
夏の場合冷水を使って下さい。

2
パン生地コースのスイッチを押して出来上がりまで待つ。
うちのは1時間半でできます。
3
出来上がった生地を6頭分ぐらいにして丸めて10程ベンチタイム。

表面が乾かないように濡れ布巾かラップを。
私は表面に水を塗ってます。
4
生地を手で伸ばしてお好きな具をトッピング。

写真のはケチャップ、ウインナー、ピーマン、トマト、チーズです(^。^)
5
30度ぐらいで30分発酵させる。

目安は約2倍に膨らんだらokです。
6
190度で18分〜20分焼いて出来上がり。
オーブンの種類によって焼き具合が違うので様子を見ながら焼いて下さい!

ポイント

ポイントは特にありません。
ピザじゃなくても丸めて焼いてもよし、好きな具を包んだり乗せたりでも☆

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