• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/19
  • 1,132

小松菜ほうれん草ほんだし和え

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
小松菜
1束
きのこ 自家製冷凍
ひとつかみ
鰹節
適量
ほんだし
1袋
作り方
1
ほうれん草と小松菜を切る
2
鍋で茹でる
3
全体的に茹で上がってきたら冷凍きのこを加えてサッと茹で上げる
4
ザルにあげる
5
ほうれん草小松菜が温かいウチにほんだしを振りかけて混ぜる
6
冷めてきたら鰹節も混ぜ合わす
みんなの投稿 (1)
小松菜だけでは食べない娘の為のレシピ #お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #野菜料理
もぐもぐ! (18)