• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/11/29
  • 2,487

ステーキ黒酢しょうゆソースと水晶文旦のサラダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
もも肉
2枚
塩胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ2くらい
黒酢ソース
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
大さじ4
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1
作り方
1
ステーキをラップをせずに網に乗せて冷蔵庫で2時間ほど放置。
室温に戻して感謝の気持ちを込めながら手で優しく塩をなじませ、胡椒をふる。
2
オリーブオイルを熱した鉄のフライパンでミディアムレアをイメージしながら表裏面と側面を焼く。
ポイント

冷蔵庫で放置したのがよかったのか昨日より美味しく焼けた😊
マッシュルームも焼いたのに皿にもるの忘れた。

みんなの投稿 (3)
友達がくれた松坂牛で第二段。今日は大好きな黒酢しょうゆソースでいただきました。
昨日より美味しく焼けた😊
今年一番感動した青果の水晶文旦とともに。

水晶文旦をまた食べたいと思い銀座に行った時、千疋屋をのぞいたら1個3,780円で売ってて衝撃を受けた💧もちろん買わずに帰ったが、先週、吉祥寺に行ったついでに高知屋のぞいたら高知県内の産直と同じ1個800円で買えた😄

#松坂牛 #ステーキ #もも肉 #水晶文旦 #黒酢 #KurozuFarm
おはようございます☀️😃❗
美味しそうなステーキ🥩

昔々、松阪のとある有名な肉屋のステーキ肉を頂いて食べたら、まさに口のなかで溶けちゃうような肉で、死ぬまでに、もう一度あれ食べたいと思ってます🤣

昨日はいい肉の日だったのに、我が家はミートボールでした🤣
かおる から ポトス
ポトスさん、こんにちは🌞

いい肉の日‼️気がつかなかったです。
だから友人は送ってきてくれたのかな?

自分では高級なお肉は絶対買いませんよ〜😅ミートボールサイコー👍
もぐもぐ! (163)
リスナップ (10)