• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/11/24
  • 862

HMで簡単バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
牛乳
100cc
2個
バナナ
2〜4本
バター
80g
蜂蜜
大さじ2〜3
作り方
1
バターをレンジで溶かし、バナナをよくすり潰し、材料すべてをダマが無くなるようによく混ぜる。
2
耐熱皿に流し入れ、オーブンを170℃で予熱しておく。
3
170℃で30〜40分焼く。
4
竹串か箸をさし、液体が付かなければ完成。
ポイント

バナナはペースト状になるまでよくすり潰す。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)